В Краснодарском крае выявлено 99 новых случаев коронавируса

01 августа 2020 | 11:35
v_krasnodarskom_krae_vyyavleno_99_novyh_sluchaev_koronavirusa

Возраст пациентов от 5 месяцев до 92 лет 

Новые случаи COVID-19 выявлены в 27 муниципалитетах. В Краснодаре коронавирус подтвердился у 31 человека, в Сочи — 16, в Славянском районе — 6, в Армавире — 5. По четыре подтвержденных случая в Кавказском, Лабинском, Новокубанском и Усть-Лабинском районах. По три случая заболевания выявлено в Кущевском и Курганинском районах. В Абинском, Выселковском районах зафиксировано по два случая COVID-19. По одному случаю в Анапе, Горячем Ключе, а также Апшеронском, Белореченском, Динском, Гулькевичском, Северском, Каневском, Кореновском, Калининском, Красноармейском, Павловском, Тихорецком, Успенском, Крыловском районах. 

В числе заболевших 60 женщин и 39 мужчин. Самому старшему пациенту 92 года. В минувшие сутки выявили коронавирус на Кубани у 6 детей. В Усть-Лабинском районе COVID-19 обнаружили у 5-месячного младенца, В Кавказском районе пациенту 11 лет, в Апшеронском — 13 лет, в Сочи — 5 лет. В Краснодаре обнаружен коронавирус у двух детей в возрасте 3 года и 17 лет. 

В минувшие сутки скончался один пациент в подтвержденным диагнозом. За весь период умерло 114 пациентов с коронавирусной инфекцией. 

Пациентка умерла в Сочи. 68-летняя жительница курорта была госпитализирована в городскую инфекционную больницу, тест на COVID-19 подтвердил наличие заболевания. Женщина была подключена к аппарату ИВЛ, но несмотря на предпринятые меры скончалась. Отмечают, что пациентка страдала от атеросклероза и гипертонической болезни.

— В тяжелом состоянии, подключенными к аппаратам ИВЛ, находятся 29 человек. В прошедшие сутки еще один пациент был переведен на ЭКМО. По данным на сегодня, на ЭКМО находится теперь два пациента в ККБ №1. Под наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 4717 граждан, в числе которых 617 детей, — сообщает министерство здравоохранения Краснодарского края.  

За все время на Кубани было зафиксировано 8365 случаев заболевания. Из них по факту выздоровления выписано 7265 пациентов, 134 из них выписаны в минувшие сутки. За весь период пандемии с подозрением на коронавирусную инфекцию в медицинские учреждения Краснодарского края обратилось 23453 человека.Было выполнено 593625 тестов на COVID-19. 

— Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 147,4, — передает оперативный штаб Краснодарского края.

Как сообщали «Южные дела» по данным на 31 июля в Краснодарском крае было зафиксировано 96 случаев коронавируса.

Автор
Ксения Соседко