fbpx

На Кубани подростки на мотоциклах устроили ДТП, пострадали 4 школьника

25 мая 2021 | 13:53
na_kubani_podrostki_na_motociklah_ustroili_dtp_postradali_4_shkolnika_01

Их доставили в больницу с переломами, ранами и черепно-мозговыми травмами 

Жесткое ДТП произошло вчера вечером в хуторе Пролетарском Кореновского района. Около 21:00 16-летний подросток на мотоцикле выехал на полосу встречного движения и врезался в другой мотоцикл, за рулем которого находился шестиклассник.

В результате столкновения пострадали несовершеннолетние водители мототранспорта и их пассажиры в возрасте 14-ти и 15-ти лет. Подростки были доставлены в больницу. У них диагностированы различные переломы, раны, сотрясение головного мозга и закрытые черепно-мозговые травмы.

na_kubani_podrostki_na_motociklah_ustroili_dtp_postradali_4_shkolnika

Установлено, что оба водителя мотоциклов не получали водительское удостоверение. Кроме того у виновника аварии на транспорте не имелось госномеров. 

Как сообщили «Южным делам» в отделе пропаганды ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю, в отношении 16-летнего школьника составлены материалы об административных правонарушениях. Родители несовершеннолетних водителей будут привлечены к административной ответственности за передачу транспорта лицу не имеющему права управления. Им грозит штраф в размере 30 тысяч рублей. 

По ДТП проводится проводится проверка Госавтоинспекцией, а также управлением образования и комиссией по делам несовершеннолетних. 

Ранее «Южные дела» писали, что в ДТП на Кубани с начала 2021 года погибли 11 детей, более 300 пострадали. По данным на 24 мая, в текущем месяце произошло 7 ДТП, в которых несовершеннолетние управляли мототранспортом, а также 12 аварий с участием детей-велосипедистов. В результате 33 ребенка пострадали, один погиб. 

Автор
Ксения Соседко