fbpx

В ДТП на Кубани с начала 2021 года погибли 11 детей, более 300 пострадали

24 мая 2021 | 12:34
v_dtp_na_kubani_s_nachala_2021_goda_pogibli_11_detej_bolee_300_postradali
отдел пропаганды ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В текущем месяце произошло 7 аварий, в которых подростки управляли мототранспортом 

В Краснодарском крае от начала 2021 года в ДТП погибли 11 детей, более 300 получили ранения различной степени тяжести. По данным статистики в весенне-летний период увеличивается число аварий в которых дети находятся за рулем велосипедов, скутеров и мопедов. 

По данным на 24 мая, в текущем месяце произошло 7 ДТП, в которых несовершеннолетние управляли мототранспортом, а также 12 аварий с участием детей-велосипедистов. В результате 33 ребенка пострадали, среди них и пассажиры мототранспорта, один ребенок погиб.

Как сообщили «Южным делам» в отделе пропаганды ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю, во всех случаях дети за рулем мототранспорта не имели водительского удостоверения. 

Значительная часть пострадавших — это подростки, которые не достигли разрешенного возраста для движения на автодорогах. За передачу управления транспортом ребенку, родители могут быть привлечены к административной ответственности и штрафу в размере 30 тысяч рублей. 

Кроме того, аварии имеют тяжкие последствия для детей из-за отсутствия мотошлемов, защитной амуниции и светоотражающих элементов.

Ранее «Южные дела» писали, что по данным на 21 января 2021 года в регионе при ДТП погиб один ребенок, еще 23 пострадали.

Автор
Ксения Соседко