fbpx

На Кубани организована проверка после инцидента в кафе с применением оружия

04 октября 2020 | 11:37
na_kubani_organizovana_proverka_posle_incidenta_v_kafe_s_primeneniem_oruzhiya

Прибывший на место происшествия полицейский выстрелил в дебошира 

В Щербиновском районе Краснодарского края полицейский выстрелил в нарушителя, который угрожал ему убийством и пытался отобрать табельное оружие. Следователи проводят проверку по факту угрозы применения насилия в отношении представителя власти. 

Как писали “Южные дела”, в ночь на 2 октября 2020 года в станице Старощербиновской местный житель обратился в полицию. Он рассказал, что в кафе неизвестные избили его дочь. Полицейские выехали на место происшествия и попытались успокоить двух агрессивно настроенных граждан. 

Один из участников конфликта был задержан. В отношении него составлен административный протокол по статье «Мелкое хулиганство» и назначен арест на 15 суток.

Второй дебошир предпринял попытку отобрать у полицейского табельное оружие и угрожал убийством. Тогда сотрудник ППС ОМВД России по Щербиновскому району был вынужден применить свое табельное оружие и выстрелил нарушителю в ногу. Молодой человек был передан бригаде «скорой помощи». 

В отношении 21-летнего дебошира решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. 

Сообщается, что оба нарушителя порядка ранее неоднократно судимы. 

В настоящее время все обстоятельства произошедшего устанавливаются. 

— Органами предварительного следствия также будет дана оценка действиям сотрудника полиции в части правомерности его действий. По окончании проверки будет принято процессуальное решение, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю. 

Автор
Ксения Соседко