fbpx

Кубанские спортсмены завоевали золото и серебро Кубка мира по греко-римской борьбе

15 декабря 2020 | 12:42
kubanskie_sportsmeny_zavoevali_zoloto_i_serebro_kubka_mira_po_greko_rimskoj_borbe_01
фото: @sergei_semenov95_

В финале они противостояли спортсменам из Турции, Азербайджана и Кыргызстана 

В столице Сербии Белграде, 14 декабря состоялся финал Кубка мира по греко-римской борьбе среди мужчин. Участниками соревнований стали трое кубанских спортсменов. Назир Абдуллаев и Сергей Семенов взяли золото, а Степан Марянян — серебро.

Уроженец Чеченской Республики, 29-летний Назир Абдуллаев, в финальной схватке одолел Исламбека Дадова, представляющего Азербайджан. За спортивную карьеру в греко-римской борьбе Назир Абдулаев стал бронзовым и золотым призером на Чемпионате России, завоевал второе место на Чемпионате Европы 2020. 

kubanskie_sportsmeny_zavoevali_zoloto_i_serebro_kubka_mira_po_greko_rimskoj_borbe_03
фото: @comnazir_abdullaev_

Спортсмен из Краснодарского края Сергей Семенов в весовой категории до 130 килограмм в финале боролся против турецкого спортсмена Османа Йылдырыма. Это вторая золотая медаль Кубка мира для 25-летнего кубанского спортсмена. Помимо этого он ранее завоевывал в международном чемпионате дважды серебро. В 2016 году борец занял третье место на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В соревнования среди любителей занимал третье место на Чемпионате Европы-2019 и золото Чемпионате Мира-2018, на Европиаде в 2019 занял второе место. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством».

kubanskie_sportsmeny_zavoevali_zoloto_i_serebro_kubka_mira_po_greko_rimskoj_borbe
фото: @sergei_semenov95_

29-летний Степан Марянян вышел в финал и уступил в решающей борьбе спортсмену из Кыргызстана Жоломану Шаршенбекову. Ранее уроженец станицы Динской Краснодарского края дважды завоевывал золотые медали в международном турнире. Помимо этого шесть раз занимал призовые места в Чемпионате России, стал обладателем Кубка России в 2012 году, Кубка европейских наций-2013. В любительской карьере занимал призовые места на Чемпионате мира. 

kubanskie_sportsmeny_zavoevali_zoloto_i_serebro_kubka_mira_po_greko_rimskoj_borbe_02
фото: @stepan_maryanyan_

Кубанские спортсменки Любовь Овчарова и Екатерину Полещук прошли в финал Кубка мира по греко-римской борьбе среди женщин. 

Ранее «Южные дела» писали, что кубанские борцы завоевали три медали Кубка России по греко-римской борьбе. 

Автор
Ксения Соседко