fbpx

Кубанские борцы завоевали три медали Кубка России по греко-римской борьбе

12 октября 2020 | 17:04
kubanskie_borcy_zavoevali_tri_medali_kubka_rossii_po_greko_rimskoj_borbe

Спортсмены стали обладателями двух золотых и одной бронзовой награды 

В Уфе состоялось соревнование Кубка России по греко-римской борьбе. В нем приняло участие больше 300 борцов, которые представили 34 региона страны. Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе назвал соревнования «без преувеличения чемпионатом России». 

Спортсмены из Краснодарского края стали обладателями двух золотых и одной бронзовой награды. Степан Марянян и Сергей Семенов завоевали золото в олимпийских дисциплинах в весовой категории 60 и 130 килограмм. Обладателем бронзовой медали стал Александр Головин, приехавший из Новороссийска. Спортсмен подает надежды и мог бы получить «золото» в весовой категории 97 килограмм. Поэтому специалисты назвали «бронзу» в его карьере «относительной неудачей», сообщает пресс-служба министерства спорта Кубани. 

kubanskie_borcy_zavoevali_tri_medali_kubka_rossii_po_greko_rimskoj_borbe

«Схваткой года» назвали выход кубанского спортсмена Степана Маряняна против Сергея Емелина из Республики Мордовия в весовой категории 60 килограмм. Оба борца являются чемпионами мира и претендуют на участие в Олимпийском турнире в Японии в 2021 году. С незначительным преимуществом победу в схватке одержал кубанский спортсмен. У борцов был равный счет, но по качеству действий судьи отдали победу Степану Маряняну. 

Ранее «Южные дела» писали, что краснодарский тяжелоатлет завоевал «серебро» Кубка мира. Антоний Савчук в сумме двоеборья поднял 412 килограммов. 

Изображения: @minsportkuban.

Автор
Ксения Соседко