fbpx

Кубанские спортсмены взяли 9 медалей на чемпионате мира по прыжкам на батуте

22 ноября 2021 | 17:17
kubanskie_sportsmeny_zavoevali_9_medalej_na_chempionate_mira_po_pryzhkam_na_batute
Захарова, Светлишников, Афанасьев, Лисицын, Рябиков;
фото: Федерация прыжков на батуте России

Александр Лисицын завоевал сразу три золота

В столице Азербайджана городе Баку 21 ноября завершился чемпионат мира по прыжкам на батуте. Побороться за медали приехали около 270 спортсменов из 33 стран мира.

В состав сборной России вошли шесть представителей Краснодарского края: Дмитрий Ушаков, Никита Федоренко, Мария Михайлова, Ирина Кундиус, Александр Лисицын и Ирина Силичева. Спортсмены выступили в различных дисциплинах соревнований от прыжков на батуте, академической дорожке до двойного минитрампа. 

В результате кубанские батутисты принесли в копилку сборной 9 наград, из них пять золотых медалей и четыре бронзовые.  Сборная России заняла первое место в медальном зачете.

Сразу три золота на чемпионате мира взял Александр Лисицын, сообщили в Минспорта края. Спортсмен показал наилучший результат в трех видах программы. Кроме того первое место заняла Ирина Силичева. Дмитрий Ушаков уехал с соревнований с двумя медалями — золотой и бронзовой. 

Также бронзу завоевали Ирина Кундиус, Мария Михайлова, а также Никита Федоренко.

Ежегодно батутисты из Краснодарского края завоевывают более 90 медалей на всероссийских и международных турнирах. Профессионально этим видом спорта занимаются 2 700 спортсменов в регионе, сообщил вице-губернатор Александр Власов. 

Автор
Ксения Соседко