fbpx

Кубанская тхэквондистка Анна Поддубская завоевала бронзу на Паралимпиаде в Токио

02 сентября 2021 | 18:27
kubanskaya_thehkvondistka_anna_poddubskaya_zavoevala_bronzu_na_paralimpiade_v_tokio
фото: Минспорта Краснодарского края

Эта медаль стала второй на счету представителей Краснодарского края 

На Паралимпийских играх в Токио завершился поединок за второе место по тхэквондо ВТФ-ПОДА в весовой категории до 49 кг. В этом году в составе сборной России выступала на соревнованиях представительница Краснодарского края — 35-летняя Анна Поддубская из Новороссийска. Спортсменка смогла выйти в полуфинал международных соревнований. 

В самом начале турнирного пути Анна Поддубская со значительным перевесом превзошла представительницу Марокко со счетом 45:15. В  поединке за третье место кубанская спортсменка одолела соперницу из Украины со счетом 64:34. Победа обеспечила ей выход в полуфинал, где она встретилась с паратхэкводисткой из Турции, однако уступила ей в поединке. 

kubanskaya_thehkvondistka_anna_poddubskaya_zavoevala_bronzu_na_paralimpiade_v_tokio
фото: @anna_poddubskaya_paratkd.rus/

По итогам соревнований Анна Поддубская заняла третье место и принесла сборной России бронзовую медаль. Это вторая награда в этом году на Паралимпиаде, которую завоевали кубанские спортсмены. Ранее «Южные дела» писали, что Артур Юсупов взял золото в дисциплине по фехтованию на инвалидных колясках. 

Сейчас сборная России занимает третье место в медальном зачете. У российских спортсменов 97 наград, из них 32 золота, 23 серебра и 42 бронзы. На втором месте таблицы сборная Великобритании, лидируют спортсмены из Китая. 

Автор
Ксения Соседко