fbpx

Кубанский шпажист Артур Юсупов взял золото на Паралимпиаде в Токио

27 августа 2021 | 17:15
kubanskij_shpazhist_artur_yusupov_vzyal_zoloto_na_paralimpiade_v_tokio
фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Это первая золотая медаль на парасоревнованиях в Японии для Краснодарского края 

На XVI Паралимпийских играх в составе сборной России участвует Артур Юсупов, который является единственным парафехтовальщиком в Краснодарском крае. В этом году в Токио он выступает сразу в четырех дисциплинах. 

В командном соревновании по фехтованию на инвалидных колясках российские спортсмены одолели соперников из Великобритании. Победа обеспечила им выход в финал, где они противостояли сборной Китая.

kubanskij_shpazhist_artur_yusupov_vzyal_zoloto_na_paralimpiade_v_tokio
фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В решающем поединке кубанский шпажист Артур Юсупов принес своей команде 18 очков. Также выиграли в турнире фехтовальщики Максим Шабуров и Александр Кузюков. В результате командные соревнования завершились со счетом 45:39 в пользу сборной России. 

Это первая золотая медаль, которую завоевали на Паралимпиаде в Токио кубанские спортсмены. Для сборной России она стала восьмой по счету. Всего в копилке команды 9 золотых, 7 серебряных и 10 бронзовых наград.  Сейчас паралимпийская сборная России находится на третьем месте в медальном зачете.

фото: Минспорта Краснодарского края

Ранее Юсупов пробился в четвертьфинала в дисциплине шпага категории А, однако уступил спортсмену из Китая.

Напомним, что всего на Паралимпиаде в Токио участвует 11 спортсменов из Краснодарского края. Международные соревнования завершатся 5 сентября 2021 года. 

Автор
Ксения Соседко