В Армавире уволят главврача больницы после жалоб медиков на невыплаты

16 мая 2020 | 16:15

Скандал произошел на армавирской станции скорой помощи

Армавирские медики записали видеообращение. Они рассказали, что никто из работников станции скорой помощи не получил обещанную надбавку за работу в условиях пандемии коронавируса.

Власти Кубани поручили краевому Минздраву разобраться в этой ситуации и направили в больницу проверяющую комиссию. Факты нарушений начали подтверждаться, еще до окончании проверки.

— Принято решение об увольнении главного врача армавирской городской больницы, в состав которой входит служба скорой медицинской помощи Армавира», — сообщила заместитель губернатора Анна Минькова. Она добавила, что, по поручению Кондратьева, увольнение должно состояться в течение 24 часов.

С поста руководителя больницы сняли Сергея Смирнова.

Инцидентом с невыплатами медикам в Армавире также заинтересовались сотрудники прокуратуры и следственного комитета региона.

Отметим, что об отсутствии обещанной федеральной выплаты сообщают медработники в разных регионах страны. СК начал проверку в более чем десяти регионах России.

Напомним, 8 апреля президент Владимир Путин заявил, что все специалисты, работающие с больными коронавирусом, будут три месяца получать надбавку.

Автор
Анастасия Киреева