Медики армавирской скорой помощи: мы не получили обещанные выплаты, ни рубля, ни копейки

16 мая 2020 | 12:54

В этой ситуации поручено разобраться краевому Минздраву

В Армавире сотрудники станции скорой помощи записали видеообращение к президенту. По словам медработников, они не получили обещанные выплаты за работу во время пандемии коронавируса. Эти дополнительные средства выделяются за особые условия труда и повышенную нагрузку.

—  Мы армавирская скорая помощь, мы не получили обещанные выплаты. Ни врачи, ни фельдшеры, ни медсестры, ни водители. Никто — ни рубля, ни копейки, — заявили работники.

видео: evgeniay1982

Отметим, ранее президент Владимир Путин обратил внимание регионов, что данные выплаты медикам должны быть произведены своевременно.

Сложившуюся ситуацию в Армавире прокомментировали в краевом оперштабе по коронавирусу. Там заявили, что зарплата медицинским работникам выплачивалась 12 мая. Деньги всем медикам, работающим с пациентами с COVID-19, якобы были доведены вовремя. А по представленным больницами расчетам финансы перечислили во все муниципальные образования.

Теперь в ситуации с армавирской станицей скорой помощи разбираются специалисты министерства здравоохранения Кубани. В Минздраве обещают детально изучить всю документацию, сверить расчеты и сроки выплаты каждому медсотруднику в Армавире.

Если подтвердится, что работникам армавирской скорой помощи не заплатили положенные деньги, то виновных ждут дисциплинарные наказания, а возможно и увольнение.

Также проверку по факту возможной невыплаты положенных федеральных надбавок проведет следственный комитет Краснодарского края и краевая прокуратура. В ближайшее время сотрудники правоохранительных органов организуют встречу с коллективом и руководством медучреждения.

Как писали ранее «Южные дела», глава государства поручил на три месяца установить выплату специалистам, работающим с больными COVID-19. Об этом Путин сообщил во время селекторного совещания с губернаторами 8 апреля.

Врачам скорой положено по 50 тысяч рублей доплаты, фельдшерам, медсестрам и водителям скорой — по 25 тысяч рублей.

Автор
Анастасия Киреева