Граффити на здании мэрии предлагают дорисовывать краснодарским художникам

23 марта 2020 | 12:51

С таким заявлением выступил мэр города

Сегодня, 23 марта, мэр Краснодара сообщил на общегородской планерке, что Луиджи Мариа не может прилететь, чтобы закончить рисунок. По словам Евгения Первышова, у Мариа уже были билеты и оформлена виза, но из-за эпидситуации с коронавирусом в Италии, въезд в Россию ограничен. Мэр предложил привлечь местных, краснодарских граффитистов, чтобы доделать рисунок. А консультировать их будет итальянский художник по удаленной связи.

Напомним, граффити на здании мэрии начали рисовать в конце ноября 2019 года. Для этого специально пригласили итальянского арт-художника Луиджи Мариа Мураторе. Но свою работу он выполнил лишь наполовину: из-за резкого похолодания краска хуже ложилась и дольше сохла. В итоге, художник улетел обратно в Италию. В мэрии сказали, что он вернется в январе и все закончит. Однако Мариа не вернулся.

Редакция «Южных дел» спросила у мэрии города о дальнейшей судьбе граффити 13 марта. Тогда в администрации сообщили, в Краснодаре «температурные качели» и обещают заморозки, а значит, пока дорисовать граффити не получится.

Автор
Анастасия Киреева