fbpx

Главный тренер ФК «Сочи» дисквалифицирован на два матча за оскорбления судей

02 октября 2020 | 14:39
trener_fk_sochi_diskvalificirovan_na_dva_matcha
фото: @fc_sochi

Также Владимиру Федотову предстоит выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей

Главный тренер ФК «Сочи» Владимир Федотов дисквалифицирован на два матча Российской премьер-лиги за оскорбления в адрес судейской бригады. Нецензурные выражения были высказаны Федотовым во время встречи с «Краснодаром» в рамках девятого тура Тинькофф-РПЛ.

Напомним, игра между «Сочи» и «Краснодаром» прошла 26 сентября. Когда «быки» проигрывали сопернику со счетом 1:0, с поля был удален защитник сочинцев Кирилл Заика, получивший желтые карточки. Владимир Федотов эмоционально отреагировал на данное событие, что и привело к дисквалификации. Впоследствии «Краснодар» сравнял счет.

После игры тренер «Сочи» принес извинения судейской бригаде. За выходку он получил два матча удаления и 300 тысяч рублей штрафа. Об этом рассказал глава контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза Артур Григорьянц.

Ранее «Южные дела» писали, что ФК «Краснодар» впервые в истории вышел в групповой этап Лиги чемпионов. Соперниками черно-зеленых в европейском турнире станут команда Испании «Севилья», английский ФК «Челси», а также французский «Ренн». 

Автор
Антон Волощенко