fbpx

ФК «Краснодар» впервые в истории вышел в групповой этап Лиги чемпионов

01 октября 2020 | 08:43
fk_krasnodar_proshel_v_gruppovoj_etap_ligi_chempionov

Проход в европейский турнир «быкам» обеспечила победа над греческим ПАОК

ФК «Краснодар» обыграл греческий ПАОК в ответном матче со счетом 2:1. Игра состоялась 30 сентября в Салониках на стадионе «Тумба» без зрителей. Победа на соперником обеспечила черно-зеленым проход в групповой этап Лиги чемпионов.

Первый тайм завершился безголевой ничьей. На 73-й минуте матча счет открыл защитник греческого клуба Иоаннис Михайлидис — он прервал передачу Игоря Смольникова и отправил мяч в свои ворота.

На 77-й минуте ПАОК отыгрался. Штефан Шваб отправил мяч со штрафного, который подхватил Омар Эль-Каддури и заколотил головой в сетку. В следующую минуту Реми Кабелла подобрал снаряд в нескольких метрах от пустеющих ворот противника и забил гол.

Обыграв греческий ПАОК в обеих частях противостояния, «быки» вышли в основной раунд Лиги чемпионов. Примечательно, что встреча с соперником стала для «Краснодара» 500-м официальным матчем.

Вместе с быками в европейском турнире сыграют еще два российских клуба: петербургский «Зенит» и московский «Локомотив». Жеребьевка группового этапа, во время которой «Краснодар» узнает следующего соперника, пройдет 1 октября в 18:00, сообщает пресс-служба черно-зеленых.

Напомним, 22 сентября быки дома провели матч против греческого ПАОК. Со счетом 2:1 игра завершилась в пользу хозяев.

Автор
Антон Волощенко