fbpx

Фотография Виктора Мальчевского победила на международной выставке International Action Art

23 октября 2020 | 14:27
snimok-viktora-malchevskogo-pobedil-na-mezhdunarodnom-konkurse

Работа «Парящий Арарат» на 100 голосов опередила соперников

Фотография «Парящий Арарат» известного кубанского журналиста Виктора Мальчевского, ушедшего из жизни в июне 2020 года, удостоена победы на международном конкурсе International Action Art. Об этом в соцсетях сообщили родственники Мальчевского.

«Мы победили! Друзья, я говорю «мы», потому что это наша общая победа! Конкурс завершен, мы более чем на 100 голосов опередили соперников! Спасибо всем, кто поддержал, всем, кто голосовал!», — написала Валерия Мальчевская.

Близкие журналиста поблагодарили участников голосования, отметив, что в ЮНЕСКО очень высоко оценили их сплочённость и удивились, как быстро и за короткий срок фотография Виктора Мальчевского набрала голоса.

Напомним, Виктор Мальчевский ушел из жизни на 50-м году жизни после продолжительной болезни в июне 2020 года. Спустя месяц в Краснодаре прошла выставка лучших снимков журналиста.

Виктор Мальчевский — заслуженный журналист Кубани, писатель, общественный деятель, фотохудожник и путешественник. Занимал должность замруководителя «НТК» (сегодня — «Кубань-24»), работал гендиректором телеканала «Домашний-Краснодар», в Общественной палате Краснодарского края, в Благотворительном фонде помощи детям «Край добра». Последние пять лет Виктор Мальчевский руководил радиостанцией «Казак ФМ».

Автор
Антон Волощенко