fbpx

В Краснодаре 14 июля откроется фотовыставка памяти журналиста Виктора Мальчевского

14 июля 2020 | 11:53
fotovystavka_pamyati_viktora_mal'chevskogo
фото: личный архив Виктора Мальчевского

Экспозицию «Выставка пойманных моментов» можно увидеть в Краснодарском краевом выставочном зале до 2 августа

В Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств 14 июля в 16:00 будет представлен фотопроект «Выставка пойманных моментов» Виктора Мальчевского. В экспозицию войдут портреты, пейзажи и репортажные зарисовки, сделанные известным журналистом в Индии, США, Нидерландах, Бельгии, Чехии, Италии, Испании, Турции, Египта, Грузии и Армении.

«Эта экспозиция призвана показать, как Виктор Мальчевский видел мир через объектив фото и видеокамеры, раскрывая красоту, которая часто остается незамеченной в погоне туристов за экскурсоводами, передать эмоции и переживания людей, которые встречались ему в поездках, вдохновить внимательного зрителя на путешествия и на создание собственных шедевров», — сообщает пресс-служба Минкульта Кубани.

Виктор Мальчевский — заслуженный журналист Кубани, писатель, общественный деятель, фотохудожник и путешественник. Занимал должность замруководителя «НТК» (сегодня — «Кубань-24»), работал гендиректором телеканала «Домашний-Краснодар», в Общественной палате Краснодарского края, в Благотворительном фонде помощи детям «Край добра». Последние пять лет Виктор Мальчевский руководил радиостанцией «Казак ФМ».

Любимую работу журналист совмещал с путешествиями, куда всегда брал с собой фотоаппарат. Виктор Мальчевский говорил, что главное в фотографии — «пойманный момент», за которым обязательно должен быть виден сюжет. Так и появилось название выставки, в которую вошли мгновения бытовых, житейских сцен, необычные акценты в урбанистике и эмоции жителей разных стран.

В этом году журналист планировал отправиться в Париж. Этой поездке не суждено было сбыться. Виктор Мальчевский ушел их жизни после тяжелой болезни в Краснодаре, не дожив до юбилея чуть больше месяца. 14 июля 2020 года ему бы исполнилось 50 лет. 

Автор
Антон Волощенко