fbpx

ФК «Краснодар» обыграл «Ренн» и вышел в плей-офф Лиги Европы

03 декабря 2020 | 09:33
fk_krasnodar_obygral_renn

Эта победа стала первой для «быков» в групповой стадии ЛЧ

ФК «Краснодар» одержал победу в матче 5-го тура групповой стадии Лиги чемпионов, обыграв французский «Ренн» на домашнем стадионе. Встреча завершилась со счетом 1:0. Эта первая победа черно-зеленых в групповой стадии ЛЧ — благодаря ей команда получила досрочный выход в плей-офф Лиги Европы УЕФА.

Первую половину поединка черно-зеленые создавали голевые моменты и были близки к открытию счета. На 31-й минуте Вандерсон Масиэл вскрыл оборону вертикальным пасом, а Берг с Классоном выскочили вдвоем на голкипера. Атака не сложилась. Вскоре Кабелла просочился в штрафную, Берг получил мяч и пробил по воротам, но мимо.

На 71-й минуте форвард «быков» Маркус Берг открыл счет. Защитник Александр Мартынович из центра поля забросил мяч к штрафной противника, Берг обогнал Да Сильву и технично пробил в нижний угол ворот. Попытки «Ренна» отыграться успехом не увенчались.

Напомним, первый раз «быки» сыграли с клубом «Ренн» в рамках 1-го тура групповой стадии Лиги Чемпионов 20 октября. Тогда матч завершился ничьей (1:1). После этого команда Мурада Мусаева проиграла в семи из восьми последних матчей.

Автор
Антон Волощенко