fbpx

«Ъ»: Вице-мэра Краснодара оставили под стражей до 3 февраля

11 января 2022 | 18:45
vice_mehra_krasnodara_ostavili_pod_strazhej_do_3_fevralya
фото: пресс-служба администрации г. Краснодара

Стороне защиты чиновника не удалось изменить меру пресечения 

Краснодарский краевой суд не удовлетворил апелляционную жалобу на изменении меры пресечения замглавы Краснодара Кирилла Мавриди. Чиновника подозревают в получении взятки в крупном размере, а именно 500 000 рублей за попустительство по службе. По данным «Ъ-Юг», речь идет о возможной передаче денег подрядчиками за беспрепятственное согласование актов о выполненных работах. 

С декабря 2021 года подозреваемый находится под стражей по решению Первомайского районного суда. Адвокат была намерена добиться перевода подзащитного под домашний арест на период следствия, однако суд допустил, что это может помешать беспрепятственному расследованию. В результате чиновник проведет в СИЗО до 3 января 2022 года. 

Как писали «Южные дела», 2 декабря в мэрии Краснодара прошли обыски. В соцсетях появилось видео, на котором правоохранители вывели из здания предположительно замглавы Краснодара по вопросам закупок, инвестиций, развития малого и среднего предпринимательства Кирилл Мавриди.

На должность чиновник вступил 27 октября 2021 года. Ранее с 2016 по 2018 гг. был первым заместителем главы администрации Туапсинского района. В 2019 году стал руководителем департамента строительства Краснодарского края. 

Ранее «Южные дела» писали, что мэр Краснодара продолжает исполнять обязанности после возбуждения уголовного дела. Чиновник проходит в статусе подозреваемого по делу о получении взятки в особо крупном размере.

Автор
Ксения Соседко