В Сочи с туристов незаконно брали деньги за посещение Агурских водопадов

28 июня 2020 | 19:03
predprinimateli_zakryli_prohod_k_agurskim_vodopadam

На нарушителей составлен административный протокол, дело передано в суд

28 июня гости Сочинского национального парка заявили, что не могут попасть на Агурские водопады — вход перекрыт шлагбаумом. За въезд на парковку природной достопримечательности некие предприниматели требовали заплатить 250 рублей, за посещение самих водопадов — еще 200 рублей.

За короткое время у шлагбаума образовалась толпа из недовольных туристов, которые попытались выяснить, почему должны платить деньги неизвестным. «Контролеры» вразумительного ответа дать не смогли. Некоторые отдыхающие, не выдержав произвола, отправились к водопадам через лес, в обход ограждений.

После придания истории огласке на происходящее отреагировала администрация Сочинского нацпарка, заверив, что с нарушителями уже разбираются.

«Администрация ФГБУ «Сочинский национальный парк» крайне возмущена сложившейся ситуацией. На данный момент на арендатора составлен административный протокол по поводу незаконного взимания денег, дело передано в суд. Проверку деятельности арендатора проводит прокуратура, полиция, ФСБ».

Руководство рекреационной зоны напомнило, что вход на обустроенные природные комплексы, экологические тропы, туристические маршруты Сочинского национального парка платный. Стоимость посещения для одного человека составляет 100 рублей.

Автор
Антон Волощенко