В Сочи построили дом с рекордной стоимостью

08 ноября 2019 | 11:52
Reef Residence

Роскошные апартаменты находятся в клубной резиденция Reef Residence 

Средняя стоимость квадратного метра в резиденции составляет 1 млн руб — это абсолютный ценовой рекорд курортного города. 

Клубная резиденция REEF RESIDENCE построена на Русской Ривьере в непосредственной близости от резиденции «Бочаров Ручей». Это самая тихая и зеленая часть Центрального района Сочи и единственная приморская часть, где не проходит железная дорога.

Фото: Reef Residence

Концепция Reef Residence разработана архитектурным бюро международного уровня «Проект Меганом».

Проект резиденции напоминает гору, которая плавно спускается к морю. По мере увеличения высоты уменьшается площадь этажей. 

Фасады здания облицованы патинированной медью бирюзовых оттенков. Площадь остекления составляет 4 тыс. кв. м.

Геометрией жилого комплекса устроена таким образом, что в каждом апартаменте панорамные виды на море.

Фото: Reef Residence

Площадь классических апартаментов от 84 до 663 м2.  Двухуровневые апартаменты с садом от 245 до 363 м2. Есть апартаменты с патио до 629 м2. Самая, мягко говоря, просторная жилплощадь — пентхаус с двухуровневыми террасами, площадью 806 м2. Кроме того есть и две отдельно стоящие виллы.

Здание окружено 37 га дендропарка. В резиденции несколько бассейнов: крытый, декоративный и всесезонный infinity. На вилле — частный бассейн. Есть спа- и фитнес-зоны и приватный пляж. 

Фото: Reef Residence

Проект оснащен инновационным оборудованием: собственные системы отопления и кондиционирования, водоснабжения, пожарная сигнализация и пожаротушение, сигнализация и пр.

Застройщиком выступало ООО «Теона». Компания принадлежит мультимиллионерам Александру Абрамову и Александру Фролову.

По версии Forbes,  Александр Абрамов занимает 20 место в рейтинге богатейших бизнесменов России 2019. Его состояние — $6200 млн.  Александр Фролов на 40 строчке рейтинга с состоянием в $2700 млн. 

Автор
Анна Митрофанова