В нацпарке Сочи в фотоловушку попала редкая выдра

13 марта 2020 | 16:24
v-nacparke-sochi-v-fotolovushku-popala-redkaya-vydra
@npsochi

Считается, что поймать животное в кадр практически невозможно 

Кавказская выдра занесена в Красную книгу России, поскольку относится к редкому виду с сокращающейся численностью. Животное ведет очень скрытный образ жизни, поэтому крайне редко ее удается запечатлеть на фото. Однако это удалось Сочинскому национальному парку с помощью фотоловушки. На кадрах можно разглядеть четкие очертания тела краснокнижной выдры. 

Сколько кавказских выдр обитает в нацпарке Сочи точно сказать невозможно, настолько скрытно обитают животные. По данным за 2019 год, на территории проживает около 17-19 особей. В Краснодарском крае живет приблизительно 260 выдр. 

Обыкновенные выдры с 2000 года внесены в список Всемирного союза охраны природы в категорию уязвимого вида. 

v-nacparke-sochi-v-fotolovushku-popala-redkaya-vydra_01
@npsochi

Выдры не живут в сплоченном коллективе, а предпочитают одиночество. Они очень умные животные, которые приспосабливаются к разным условиям обитания.

Зверьки любят воду, и проводят в ней большую часть жизни. Особенности строения тела позволяют им легко плавать — на лапках есть особые перепонки. Также, они умеют задерживать дыхание под водой на 2 минуты. Обитают часто близ водоемов, но особенно любят быстрые предгорные реки. Эти животные питаются преимущественно рыбой.

Автор
Ксения Соседко