fbpx

В Краснодарском крае за сутки жертвами COVID-19 стали четыре человека

12 октября 2020 | 13:41
chetyre_cheloveka_umerli_ot_koronavirusa_za_sutki

За время пандемии в регионе от коронавируса умерли 322 пациента

По данным на 12 октября, в Краснодарском крае за сутки от коронавируса и сопутствующих заболеваний, которые осложнили течение болезни, умерли четыре человека. Возраст лиц — от 63 до 77 лет. Летальные случаи зафиксированы в Краснодаре, Тихорецке и Сочи.

В краевой больнице №1 умерла 67-летняя жительница Белореченска. Исследование подтвердило наличие COVID-19, компьютерная томография показала двухстороннюю полисегментарную пневмонию. Женщина получала необходимое лечение, но спасти ее не удалось. Среди сопутствующих заболеваний у нее была гипертоническая болезнь.

Второй летальный случай также зафиксирован в ККБ №1. У 63-летней жительницы Темрюкского района развилась двухсторонняя полисегментарная пневмония, ее подключили к аппарату ИВЛ. Тестирование подтвердило наличие коронавирусной инфекции тяжелой формы. Спасти пациентку не удалось. Она также страдала аутосомно-доминантной поликистозной болезнью почек и печени.

В Тихорецкой ЦРБ умер 77-летний местный житель с коронавирусом. Мужчина также страдал ишемической болезнью сердца и гипертонией.

69-летнего жителя Сочи госпитализировали в инфекционную больницу №2 с симптомами коронавируса. Исследование подтвердило наличие COVID-19. Мужчину подключили к аппарату ИВЛ. Несмотря на оказанную помощь, он скончался. У него также был сахарный диабет.

За время пандемии в Краснодарском крае жертвами коронавируса стали 322 человека.

Напомним, 12 октября в регионе выявлено 102 случая заболевания пневмонией нового типа. Среди пациентов 55 женщин и 47 женщин в возрасте до 90 лет. В их числе 21 ребенок, которым от 10 до 17 лет

Автор
Антон Волощенко