fbpx

В Краснодарском крае за сутки от коронавируса умерли 16 человек

12 января 2021 | 12:09
na_kubani_ot_koronavirusa_za_sutki_skonchalis'_16_chelovek

За время пандемии от пневмонии нового типа умерли 1 113 больных

На Кубани 12 января от коронавирусной инфекции, двухсторонней пневмонии тяжелого течения скончались 16 человек. Возраст умерших — от 42 до 93 лет. Летальные случаи зафиксированы в Краснодаре, Новороссийске, Армавире, Анапе, Сочи, Туапсе, Горячем Ключе, Усть-Лабинском, Тихорецком и Крымском районах.

В ККБ №1 зафиксировано три смерти. Двое умерших пациентов — жители Темрюкского района 67 и 69 лет, у которых были хроническая болезнь почек и сердечно-сосудистые патологии соответственно. Еще один больной — 70-летний житель Усть-Лабинского района — страдал гипертонией.

В инфекционной больнице №3 Новороссийска не стало местных жителей 47 и 76 лет. У обоих имелись заболевания сердечно-сосудистой системы.

В горбольнице Армавира умер 93-летний местный житель. Врачи Усть-Лабинской ЦРБ не смогли спасти 69-летнюю пациентку из Гулькевичи. В горбольнице Анапы не стало 60-летнего местного жителя. В инфекционной больнице Сочи ушла из жизни 74-летняя женщина. В Туапсинской ЦРБ скончался 78-летний местный житель. У каждого из этих пациентов была гипертония.

В Тихорецкой ЦРБ врачам не удалось спасти двух пациенток — 78-летнюю женщину из Белоглинского района с гипертонией и 69-летнюю местную жительницу с сахарным диабетом.

В Крымской ЦРБ умерли 63-летняя жительница Темрюка с гипертонией, 71-летний житель Темрюкского района с ишемической болезнью сердца.

В горбольнице Горячего Ключа от коронавирусной инфекции умер 42-летний житель Апшеронского района.

В горбольнице №3 Сочи не стало 75-летнего пациента из Туапсинского района. Течение болезни осложнили гипертония и сахарный диабет.

За время пандемии в Краснодарском крае от коронавирусной инфекции скончались 1 113 человек. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ остаются 118 пациентов, еще четверо — на ЭКМО.

Напомним, за сутки в регионе COVID-19 выявлен у 196 человек. Среди заболевших 73 мужчины и 123 женщины, в том числе 16 детей, младшему из которых всего три месяца.

Автор
Антон Волощенко