fbpx

В Краснодарском крае от коронавируса умерли шесть человек за сутки

20 ноября 2020 | 13:50
na_kubani_ot_koronavirusa_za_sutki_umerli_shest'_chelovek

Общее число летальных случаев в регионе за время пандемии достигло 533

По данным оперштаба, на Кубани 20 ноября от коронавируса скончались шесть человек. Возраст умерших — от 57 до 82 лет. Летальные случаи зафиксированы в медучреждениях Краснодара, Горячего Ключа, Кавказского, Лабинского и Крымского районов.

В ККБ №1 умерли два пациента. 82-летний житель Краснодара поступил в медучреждение в тяжелом состоянии. У него диагностировали двухстороннюю пневмонию и COVID-19. Пациент страдал пневмонией. Здесь же не стало 57-летней жительницы Приморско-Ахтарского района. Лабораторное исследование выявило у пациентки наличие инфекции. Течение болезни осложнили анемия и хроническая болезнь почек.

В Тихорецкой ЦРБ проходил лечение 71-летний житель Кропоткина. На фоне коронавируса у него развилась двухсторонняя пневмония, мужчину подключили к аппарату ИВЛ. Пациент страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией. Спасти его не удалось.

67-летний житель Лабинска был госпитализирован в районную больницу с острыми симптомами. Компьютерная томография подтвердила двухстороннюю полисегментарную пневмонию, тест на коронавирус оказался положительным. У мужчины были патологии сердечно-сосудистой системы, гипертония. Несмотря на усилия медиков, он скончался.

В Крымской ЦРБ умерла 61-летняя жительница Анапы. Причиной смерти стала коронавирусная инфекция и двухсторонняя пневмония. У женщины было диффузное сосудистое поражение головного мозга.

В горбольнице Горячего Ключа умерла 66-летняя жительница Белореченска. Пациентка находилась на ИВЛ. Женщина заразилась коронавирусом, у нее развилась двухсторонняя полисегментарная пневмония. Она страдала сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонией.

За время пандемии в Краснодарском крае зафиксировано 533 летальных случая, вызванных COVID-19 и сопутствующими заболеваниями.

Напомним, 20 ноября в регионе коронавирус подтвержден у 172 человек. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 42 пациента, еще трое — на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Автор
Антон Волощенко