В Краснодарской школе учительница унизила первоклассницу из-за отказа сдать деньги на подарки

29 января 2020 | 11:31
V Krasnodarskoj shkole uchitel'nica unizila pervoklassnicu iz-za otkaza sdat' den'gi na podarki

Ребенок весь в слезах выбежал из школы

Неприятная ситуация сложилась в краснодарской школе №96. В поисках защиты мать ученицы первого класса обратилась к депутату Государственной Думы Светлане Бессараб. Женщина рассказала, что учительница стала унижать ее дочь после того, как семья не сдала деньги на подарки к Новому году. Их должны были вручать на школьном утреннике на который первоклассница прийти не могла. Но после того, как мероприятие перенесли на другой день, девочка пошла на праздник, который впоследствии был омрачен поведением ее учительницы.

Классный руководитель при всем классе сообщила своей ученице, что подарок она не получит, потому что не сдавала деньги. 

— Классная руководительница вручила подарки всем, кроме одной девочки. Учительница демонстративно прошла мимо нее. Из-за этого девочка начала плакать и убежала из школы, — рассказала  депутат Госдумы от Краснодарского края Светлана Бессараб.

Депутат пояснила, учителя не имеют права делить детей на тех, чьи родители  могут сдать деньги, и тех кто не имеет такой возможности. 

В настоящее время депутат направила запрос в министерство образования и потребовала разобраться в действиях учительницы. 

Редакция «Южные дела» обратилась за разъяснениями в школу № 96. По словам директора Татьяны Борисовны, педагог, обидевший девочку повел себя непрофессионально. Учитель в любом случае должен был выйти из ситуации. Например, мог предложить одноклассникам поделиться с девочкой своими конфетами. 

— Я в любом случае извинилась и перед ребенком и перед мамой, и за учителя тоже извинилась. Я лично купила подарок, чтобы подарить девочке. Но родители очень обижены, подарок не приняли и на контакт не пошли, — говорит директор школы.

Но сама учительница, ставшая участницей конфликта не смогла связаться с родителями девочки, чтобы поговорить об инциденте, сообщила директор школы. Ребенка перевели в другую школу.

Учителя накажут дисциплинарным взысканием.

Автор
Анна Митрофанова