В Краснодаре во дворе многоэтажки бросили медведя

08 ноября 2019 | 11:46
brosili_medvedya

Исхудавшее животное ютится в маленькой клетке

Жительница Краснодара на своей странице в Instagram призвала неравнодушных граждан помочь ей пристроить в зоопарк 2,5-летнего медвежонка по кличке Афанасий, который оказался на улице по вине безответственных людей.

Местная жительница рассказала, что медвежонка бросил бывший хозяин, который не смог его продать. Животное оставили на одной из улиц Краснодара в маленькой клетке 1х1 метр.

Девушка своими силами пыталась содержать хищника, но для полноценного питания ему необходимо минимум 20 кг еды в день. Средств на это у местной жительницы нет.

— Он очень ласковый, несмотря на то, что это дикое животное. Дает себя погладить, кушает из рук, а еще умеет танцевать. Имеются все прививки и документы, есть клеймо на ухе. В те места, куда удалось дозвониться, нам отказали. Помогите, пожалуйста, пристроить Афанасия! — написала девушка.

Пока ведутся поиски нового дома для косолапого, девушка подкармливает его и собирает средства на продукты. Также она приглашает всех желающих проведать медвежонка и привезти для него угощений.

Все бы ничего, но на просьбы сообщить адрес в соцсетях девушка не реагирует. Пользователи предположили, что информация о брошенном медвежонке является уловкой для заработка денег.

В пресс-службе УМВД Краснодара «Южным делам» сообщили, что проверка по факту мошенничества может быть организована только после подачи заявления от пострадавших. В настоящее время таких не поступало, как и жалоб о содержании медведя в клетке на улицах города.

«Южные дела» связались с девушкой, которая ухаживает за хищником. По ее словам, Афанасия хотел подарить другу на свадьбу один мужчина. Во время доставки животного из Ростова в Армению получатель отказался от него. Медвежонка временно разместили в центре Краснодара у женщины, которая согласилась присматривать за ним. В итоге хищник задержался надолго.

Сейчас девушка ищет для Афанасия новый дом. В зоопарк медвежонка она отдавать не хочет, так как считает, что там ему будет тесно.

Автор
Антон Волощенко