В Краснодаре у спящего пассажира такси украли золотую цепочку

12 ноября 2019 | 19:08

Пострадавший уснул в автомобиле после отдыха в ночном клубе

В полицию обратился 27-летний житель Краснодара с заявлением о краже золотой цепочки и крестика. Стоимость украденного ювелирного украшения оценено в 80 тысяч рублей — сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару.

Мужчина рассказал, что обнаружил пропажу после того, как вернулся из ночного клуба домой. В ходе работы полиции, было выяснено, что пострадавший использовал такси, чтобы добраться домой. Из-за алкогольного опьянения мужчина уснул в дороге. Мужчина также рассказал, что на заднем сидении автомобиля сидел знакомый водителя такси. Именно он попал под подозрение в краже.

Оперативники смогли установить личность подозреваемого. Им оказался 31-летний житель Краснодара, который ранее не имел судимостей. Мужчина сознался в содеянном и написал явку с повинной. Он также рассказал, что украденную цепочку уже успел сдать в ломбард за 53 тысячи рублей и потратить вырученные деньги на свои нужды.

В отношении вора возбуждено уголовное дело, по 2 части статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Мужчине может грозить лишение свободы до 5 лет. Пока ему установлена мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Автор
Валерия Кручинина