В Краснодаре продавали потерянные почтовые посылки

20 марта 2020 | 15:17
фото: russianpost

Объявление было размещено на популярном ресурсе по продаже товаров

Объявление от лица почты РФ появилось на сайте продаж «Авито» в пятницу 20 марта. В описании говорилось, что распродаются потерянные посылки с почты. Что внутри неизвестно. Товар продается на вес.

За одну посылку от 400 г до 1600 г покупатель просил 200 рублей. Те, что весят больше, уже 400 рублей. Также указано, что заказы принимаются только от десяти посылок. Кроме того, есть функция доставки по всей России.

За разъяснением «Южные дела» обратились на горячую линии «Почта России».

Там прокомментировали, что почтовики не занимаются реализацией невостребованных отправлений. Об объявлении о пропаже посылок в Краснодаре они слышали, и уже предали эту информацию в полицию. А на счет бесхозных посылок — у сотрудников есть четкие инструкции.

— Те посылки, которые не забирают по истечению срока хранения, отправляют в специальные цехи. Там посылки хранятся полгода. Если за ними и потом никто не пришел, то они утилизируются, — рассказали в «Почте России».

Стоит отметить, подобные объявления в интернете не редкость. А для блогеров эта тема вообще стала трендом. На каналах ютуб появились ролики, в которых, якобы, вскрывают такие посылки.

И как правило, ценность того, что оказывается внутри, намного ниже суммы, которую за нее заплатили.

Автор
Анастасия Киреева