fbpx

В Краснодаре полковник полиции взят под стражу по делу о взятке в 40 млн рублей

09 сентября 2021 | 18:16
v_krasnodare_polkovnik_policii_vzyat_pod_strazhu_po_delu_o_vzyatke_v_40_mln_rublej

Эти деньги он якобы планировал отдать коллегам за бездействие в расследовании

7 сентября 2021 года оперативники задержали замначальника Информационного центра ГУ МВД России по Краснодарскому краю при получении 3 млн рублей. Эта сумма была частью взятки, за которую правоохранитель обещал бездействие со стороны коллег в расследовании уголовного дела. 

Как сообщили «Южным делам» в пресс-службе краевого следственного управления СКР, правоохранитель знал, что в отношении группы лиц ведется расследование по делу о незаконном обороте сильнодействующих веществ. Тогда он обратился к родственнице двух фигурантов и сообщил, что следователи полиции намерены переквалифицировать дело и добавить к обвинению более тяжкую статью. 

Он сказал женщине, что готов передать от нее коллегам взятку в размере 40 млн рублей за увод от уголовной ответственности. Она согласилась и отдала правоохранителю аванс — 7 млн рублей, после чего сообщила о произошедшем в СК. 

Когда состоялась вторая передача денег, мужчина был задержан, ему предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере. В настоящее время он заключен под стражу. 

— По данному факту назначено проведение служебной проверки. Сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. При подтверждении вины, он будет уволен из ОВД, — сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю Александр Рунов.

Расследование продолжается. Лица, которые могут быть замешаны в преступлении устанавливаются.

Ранее «Южные дела» писали, что на Кубани полицейские за взятку обещали преступнику свободу вместо тюрьмы. Сначала они запросили 500 тысяч рублей с фигуранта, а затем снизили сумму до 300 тысяч рублей.

Автор
Ксения Соседко