fbpx

В Краснодаре по ДТП с тремя погибшими девушками возбуждено уголовное дело

22 сентября 2021 | 13:02
v_krasnodare_po_dtp_s_tremya_pogibshimi_devushkami_vozbuzhdeno_ugolovnoe_delo
фото: t.me/chpkrasnodara

Подозреваемый отрицает свою вину в произошедшем 

Смертельная авария произошла в Краснодаре вечером 21 сентября. Автомобиль Kia Rio с молодыми людьми ехал по ул. Уральской. На перекрестке Volkswagen Polo, выезжая с прилегающей территории, не уступил дорогу иномарке. От удара Kia Rio выбросило на встречку, где в нее врезался грузовик Hino и Lada Priora. 

Авария унесла жизни трех девушек, находящихся на заднем сидении Kia Rio. Как выяснили «Южные дела», среди них 20-ти и 23-летняя жительницы Краснодара и 22-летняя жительница Республики Адыгея. В числе пострадавших — 25-летний водитель данной иномарки, приехавший из Пермской области, а также 23-летний житель Адыгеи. Они были госпитализированы в больницу. 

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Максимальное наказание предусмотренное статьей — 7 лет лишения свободы. 

— 50-летний местный житель, находившийся за рулем автомобиля Volkswagen Polo, был допрошен в качестве подозреваемого. Свою вину мужчина не признает. По решению следователя он задержан на 48 часов до избрания ему меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, — сообщил «Южным делам» начальник пресс-службы УМВД России по г. Краснодару Артем Коноваленко.

В момент ДТП подозреваемый был трезв, а его водительский стаж составляет 9 лет.

Автор
Ксения Соседко