В Краснодаре перед судом предстанет депутат ЗСК Николай Кравченко

23 июня 2020 | 12:23
V Krasnodare pered sudom predstanet deputat ZSK Nikolaj Kravchenko

Его обвиняют в необоснованных выплатах помощнику

Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Законодательного Собрания края Николая Кравченко. Он обвиняется злоупотреблении должностными полномочиями. 

Известно, что депутат ЗСК Кравченко взял на работу в помощники свою дочь и платил ей заработную плату даже в то время, когда она отдыхала в Турции. 

По данным следствия, за период с 2011 по 2015 года она отсутствовала на работе семь раз. При этом ее отец  — депутат ЗСК каждый раз подписывал табели учета рабочего времени о нахождении помощника на рабочем месте. Об этом “Южным делам” рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

На основании этих документов помощнице депутата незаконно была начислена и выплачена заработная плата свыше 74 тысяч рублей.

По данным краевой прокуратуры, обвиняемый свою вину не признал. Уголовное дело направлено в суд. Надзорное ведомство также предъявило исковое заявление о возмещении ответчиком причиненного ущерба. 

Если вина подсудимого будет доказана в суде, то ему грозит до 7 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности до трех лет.

Автор
Анна Митрофанова