fbpx

В Краснодаре из-за снегопада массово падают деревья

10 января 2021 | 16:49
v_krasnodare_iz_za_snegopada_massovo_padayut_derevya
фото: vk/typical_krd

Два дерева рухнули на трамвайные пути  

Сегодня в Краснодаре снегопад привел к массовому обрушению деревьев в разных частях города. Местным жителям следует быть более бдительными, по возможности не проходить под деревьями и линиями электропередач, а также не парковать под ними автомобили.

Утром дерево упало на трамвайные пути около Чистяковской рощи на пересечении улиц Колхозной и 40-летия Победы. По словам очевидца, из трамвая вышли молодые люди, которые расчистили дорогу общественному транспорту.

Другое дерево оборвало контактную сеть трамваев и преградило пути в районе улицы Крупской и Клинической. Как сообщает пресс-служба администрации города, ветви дерева были спилены. В настоящее время службы энергохозяйства устраняют аварию.

Около перекрестка улиц Бабушкина и Тургенева на проезжую часть обвалилась часть дерева. 

В микрорайоне Юбилейном перед многоэтажным домом обрушились как минимум три высоких ели. Деревья повалило из-за тяжести снега на тротуар, одно из них рухнуло на иномарку. 

фото: @tipichkras

Упавшие деревья были замечены на улице Алтайской, Герцена, перекрестке Ленина и Янковского. Около одного из домов ствол многолетнего дерева расщепило на две части. Ветви дерева повредили электропровода и припаркованные автомобили.

На улице Совхозной, 18, внушительных размеров ива не выдержала веса мокрого снега и переломилась. Многолетнее дерево упало на территорию двора, накрыв собой припаркованные автомобили, дорогу и электропровода. 

фото: t.me/krd_tipich_ru

В Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение по налипанию мокрого снега и гололеду. Как писали «Южные дела», непогода сохранится в течение двух суток. 

Автор
Ксения Соседко