fbpx

В Краснодаре число ушедших на «дистанционку» из-за COVID-19 классов за три недели увеличилось в 2,4 раза

12 октября 2020 | 15:47
kolichestvo_ushedshih_na_udalenku_klassov_uvelichilos'_na_kubani

В образовательных учреждения выявлены очаги заболевания пневмонией нового типа

На дистанционное обучение в Краснодаре из-за случаев заболевания коронавирусом переведены 118 классов из 36 образовательных учреждений. В каждом из этих классов есть организованный очаг групповой заболеваемости (как минимум по три инфицированных). Об этом 12 октября сообщается на сайте мэрии Краснодара со ссылкой на директора департамента образования Алексея Некрасова.

Примечательно, что, вразрез с официальными данными на сайте мэрии, на сегодняшней городской планерке не упоминалось о 118 классах из 36 школ, где выявлены очаги заболевания коронавирусом. Вместо этого начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова сообщила, что на «дистанционке» всего четыре школы и три гимназии.

Напомним, три недели назад, 21 сентября, в Краснодаре на «удаленку» были вынужденно отправлены только 49 классов. Тогда смена формата обучения коснулась части детей в гимназиях №25 и №36, школе №37 и лицее №4. А само число отправленных домой классов было в 2,4 раза меньше в сравнении с нынешним от 12 октября.

Автор
Антон Волощенко