fbpx

В Геленджике неизвестный отстрелил собаке челюсть

16 апреля 2020 | 15:05
sobake_otstrelili_chelyust'
фото: instagram.com/takeakitty

За жизнь покалеченного животного борются московские ветеринары

В субботу, 11 апреля, Геленджик потрясла чудовищная история. Местный житель обнаружил в яме собаку с отстреленной челюстью. Рядом с окровавленным животным валялись картечные патроны. Несмотря на серьезность травмы, собачка выжила и еле дышала.

На место прибыли зоозащитники. Они экстренно отвезли покалеченное животное в ближайшую клинику. Но квалифицированную помощь местные ветеринары оказать ему не смогли. Выяснилось, что спасти собаку под силу только московским хирургам.

В короткие сроки нашлись неравнодушные, кто согласился перевезти Лисичку (так ее назвали зоозащитники). С пересадками в Воронеже покалеченную собаку доставили в столицу. Осложнялась перевозка действием карантина на Кубани и пропускного режима в Москве.

Осмотр у ветеринара показал, что у животного, помимо травмы мордочки, поврежден позвоночник — несколько пуль попали Лисичке в спину. При этом у собаки сильное обезвоживание, отсутствует чувствительность в лапах и большая потеря крови.

фото: instagram.com/takeakitty

Через соцсети удалось найти нескольких доноров. Лисичке сделали переливание, а после прооперировали. Медики сумели сохранить ей часть нижней челюсти, несколько зубов и пол языка. Сейчас собачку готовят к операции по извлечению картечи из спины. Велика вероятность, что она останется частично парализованной на всю жизнь.

«В настоящее время полицейскими устанавливаются обстоятельства происшедшего, опрос очевидцев, а также лицо, причастное к совершению данного преступления. По результатам проведения проверки будет принято законное и обоснованное процессуальное решение», — сообщает пресс-служба полиции Геленджика.

Пока в Москве оперировали покалеченную Лисичку, в Геленджике зоозащитники обнаружили несколько убитых собак. Предположительно, их расстреляли в том же месте, где нашли Лисичку, а после перевезли в лес неподалеку от автовокзала.

Автор
Антон Волощенко