fbpx

В деле о гибели пенсионерки под упавшей остановкой в Майкопе появился новый обвиняемый

10 сентября 2020 | 12:06
v_dele_o_gibeli_pensionerki_pod_ostanovkoj_obshchestvennogo_transporta_poyavilsya_novyj_obvinyaemyj

Под суд также пойдет чиновник, который не проверил на соответствие требованиям безопасности установленный предпринимателем павильон

17 июня 2020 года одну из остановок общественного транспорта в Майкопе повалило ветром. Конструкция рухнула на стоящих рядом людей. От полученных травм 78-летняя пенсионерка погибла на месте, 21-летняя девушка и ребенок получили травмы.

Возбудили уголовное дело. При осмотре места происшествия выяснилось, что остановочный павильон держался на временных сварных креплениях еще с момента установки летом 2016 года. Основание объекта должны были закрепить бетоном, но этого не сделали.

автор видео: wal010101

42-летнему предпринимателю, ответственному за проведение работ, предъявили обвинение в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшей смерть по неосторожности. Материалы дела были направлены в суд.

В ходе расследования обвинение также предъявили чиновнику МКУ «Благоустройство». Мужчина знал, что установленный объект не соответствовал требованиям безопасности и тем, не менее, не предпринял никаких мер по устранению нарушений.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Майкопский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Автор
Антон Волощенко