fbpx

В центре Краснодара пенсионерка получила травму на остановке

22 июля 2020 | 14:27
v_centre_krasnodara_pensionerka_poluchila_travmu_na_ostanovke

72-летняя жительница споткнулась о торчащий срез столба 

22 июля по улице Калинина в пересечении с улицей Октябрьской, в районе конечной остановки 110 маршрутки, женщина споткнулась о торчащий из земли срез от металлического столбика. Пенсионерка упала на землю и начала кричать от боли. На помощь пришли люди и вызвали скорую помощь. 

Упав, пожилая женщина ударилась лбом об асфальт — вылезла большая шишка, рука от плеча до локтя сильно отекла и болела. Также, она сильно ушибла ногу. Пострадавшая рассказала, что ранее у нее была травма позвоночника, что стало еще одним поводом для беспокойства, ведь в таком возрасте новые ушибы могут обострить прошлые повреждения.

Как выяснили “Южные дела” пострадавшей женщине 72-года, она всю жизнь проработала в школе учительницей математики. 

v_centre_krasnodara_pensionerka_poluchila_travmu_na_ostanovke_05

Бригада скорой помощи приехала ровно через полчаса после вызова. Пострадавшую осмотрели, сказали, что вероятно это перелом плечевой кости или перелом хирургической шейки плеча. Эти виды травм обычно возникают при падении на локоть, плечо или руку. Медики отвезли женщину в больницу. 

Пенсионерке еще повезло, что она не упала на проезжую часть, поскольку опасное препятствие находится прямо перед дорогой. Причем этот срез от столба, высотой примерно 10-11 сантиметров, торчит на этом месте уже много лет.

v_centre_krasnodara_pensionerka_poluchila_travmu_na_ostanovke_04

Те, кто часто едет на 110 маршрутке уже знают про торчащий металл, но даже с учетом этого, все равно спотыкаются об него. Рядом есть второй столб, но он срезан у самого основания, поэтому не представляет такую опасность. 

Также неизвестно, сколько подобных металлических срезов торчит по всему городу. Они действительно представляют опасность для здоровья человека любого возраста. “Южные дела” попросили юриста Старкову Елену Владимировну прокомментировать, что делать горожанам, которые получили травму в городской среде.

— В первую очередь, необходимо обратиться в полицию, чтобы зафиксировать инцидент. Затем следует обратиться в администрацию города, где выясняют, кому принадлежала данная конструкция. Вам предоставляют данные о собственнике. 

От лица пострадавшего заполняется претензия на имя собственника, и в добровольном порядке он должен выплатить компенсацию причиненного вреда, иначе дело будет передано в суд, — заключает Старкова Елена. 

В пресс-службе администрации города не смогли дать оперативного ответа по данному вопросу.

Автор
Ксения Соседко