fbpx

В больницах Кубани скончались 14 человек с коронавирусом

08 января 2021 | 16:51
V bol'nicah Kubani skonchalis' 14 chelovek s koronavirusom

У всех больных развилась двусторонняя пневмония тяжелого течения

Сегодня, 8 января опрештаб Кубани сообщил, что в ковидных госпиталях скончались 14 человек. У всех пациентов был выявлен коронавирус и двусторонняя пневмония тяжелого течения. Возраст умерших от 44 до 81 года. Всего в регионе за период пандемии умерли 1051 человек с подверженным COVID-19.

В Краснодаре в краевой клинической больнице №1 умерла 63-летняя женщина. У пациентки имелась мочекаменная болезнь и недавно перенесенный инсульт. 

Медики Усть-Лабинской ЦРБ не смогли спасти 60-летнего местного жителя. В Тихорецкой ЦРБ умерла 81-летняя жительница Кропоткина. У обоих пациентов имелась гипертоническая болезнь.

В Северской ЦРБ сразу три летальных исхода. Умерли местные жители 70 и 78 лет. У одного мужчины был сахарный диабет, у другого — гипертония. Также врачам не удалось спасти 58-летнего жителя Славянска-на-Кубани, у него была также  ишемическая болезнь сердца.

Три человека умерли и в Крымской ЦРБ. Это местная жительница 78 лет и два жителя Темрюкского района – 71-летний мужчина и 68-летняя женщина.

В Сочи зафиксировано два летальных исхода. Медики горбольницы №4 не смогли спасти 44-летнего местного жителя с острой почечной недостаточностью. В городской больнице №5  умер 50-летний житель Туапсе с гипертонической болезнью.

Медики Новороссийска не смогли спасти двоих пациентов. В инфекционной больнице №3 скончалась 67-летняя местная жительница, в городской больнице №1 – 59-летняя. У обеих женщин была гипертония.

Напомним, сегодня положительный тест на COVID-19 получили еще 184 человека. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 123 пациента, еще трое – на ЭКМО.

Вчера «Южные дела» писали, что от коронавируса умерли 16 человек.

Автор
Анна Митрофанова