fbpx

Стало известно, за что на директора сочинского санатория "Знание" завели уголовное дело

13 октября 2021 | 17:36
stalo_izvestno_za_chto_na_direktora_sochinskogo_sanatoriya_znanie_zaveli_ugolovnoe_delo
фото: соцсети

На протяжении более 4 месяцев подробности по делу не разглашались 

Генеральный директор санатория «Знание» в Сочи стал фигурантом уголовного дела 28 мая 2021 года. Сначала ему вменяли статью о злоупотреблении полномочиями, повлекшими тяжкие последствия. В августе к ней добавилась «Присвоение или растрата». Мужчину дважды заключали под стражу, а потом отправляли под домашний арест, изменяя меру пресечения. На протяжении более 4 месяцев оставалось неизвестным, что послужило поводом для уголовного преследования. 

Сегодня Прокуратура Краснодарского края сообщила подробности. Как выяснилось, в 2016 году съезд делегатов Общероссийской общественной организации — общество «Знание» России принял решение о передаче в собственность государства 100% имущественного комплекса санатория. 

stalo_izvestno_za_chto_na_direktora_sochinskogo_sanatoriya_znanie_zaveli_ugolovnoe_delo_03
фото: Yandex.Maps

По версии следствия, гендиректор на протяжении пяти лет, с июня 2016 по 31 мая 2021 года, действуя в личных интересах, так и не заключил договор дарения, вопреки решению съезда делегатов. В результате преступного бездействия государству был причинен ущерб в размере более 8,2 миллиарда рублей. 

Кроме того, по данным следствия, гендиректор незаконно начислял себе премии, получив таким образом 14 миллионов рублей. 

В настоящее время санаторий перешел в собственность РФ. Уголовное дело в отношении мужчины передано в суд. 

Автор
Ксения Соседко