fbpx

Путин провел кадровые перестановки в правительстве

09 ноября 2020 | 14:12

В частности, количество заместителей премьер-министра увеличено с девяти до 10

kadrvoye_perestanovki_v_pravitel'stve
фото: kremlin.ru

В частности, количество заместителей премьер-министра увеличено с девяти до 10

Президент России Владимир Путин снял с должностей нескольких министров и полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе. Об этом 9 ноября сообщается на сайте Кремля.

Николай Цуканов освобожден от должности полпреда президента в УФО. Вместо него пост занял Владимир Якушев, который был, в свою очередь, освобожден от обязанностей министра строительства. На пост главы Минстроя председатель правительства Михаил Мишустин выдвинул Ирека Файзуллина.

Евгений Дитрих снят с поста руководителя министерства транспорта. Он занимал должность главы Минтранса с 18 мая 2018 года, придя на смену Максиму Соколову. На его место предложено назначить нынешнего главу «Аэрофлота» Виталия Савельева.

Указом президента от должности главы министерства природных ресурсов и экологии освобожден Дмитрий Кобылкин. Он возглавлял Минприроды также с мая 2018 года. На это место предложено назначить министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова.

В свою очередь на место главы Минвостокразвития выдвинута кандидатура руководителя Фонда развития Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова.

При этом Александр Новак, руководивший Минэнерго с 2012 года, может стать десятым заместителем председателя правительства, а его место предложено занять гендиректору «Русгидро» Николаю Шульгинову.

Утверждать или отклонять выдвинутые кандидатуры, согласно новому порядку формирования правительства, предстоит депутатам Госдумы.

Автор
Антон Волощенко