fbpx

"Продавец" поста вице-мэра Сочи задержана спустя 12 лет в Рязанской области

04 августа 2021 | 15:29
prodavec_posta_vice_mehra_sochi_zaderzhana_spustya_12_let_v_ryazanskoj_oblasti

Стоимость «получения» должности аферистка оценила в 3 млн долларов

В селе Алеканово Рязанской области полицейские задержали фигурантку уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой. В этот момент женщина намеревалась покинуть очередное место жительства, как это она делала на протяжении 12 лет, скрываясь от правоохранителей. 

Преступление было совершено в 2008 году. По предварительным данным, женщина вместе со своим сожителем придумали схему незаконного обогащения. Клиентам они предлагали за деньги помочь в назначении на высокопоставленные должности в органах власти. 

Одному из своих клиентов аферисты представились влиятельными людьми с серьезными связями. Они сказали, что могут посодействовать в его назначении на должность вице-мэра Сочи, а за услугу потребовали 3 млн долларов США. При этом реальной возможности выполнить обещанное соучастники не имели. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Клиент передал злоумышленникам аванс в иностранной валюте в размере более 5,5 млн рублей. Однако к дате, когда услуга должна была быть выполнена, ничего не произошло. Мошенники скрылись, а деньги не вернули.

Сотрудником следственного подразделения органов внутренних дел города Сочи было возбуждено уголовное дело. Сожитель женщины был осужден, а ее объявили в 2009 году в розыск. 

В настоящее время задержанной фигурантке избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. 

Ранее «Южные дела» писали, что на Кубани задержали мужчину, обещавшего за деньги место в Институте береговой охраны ФСБ.

Автор
Ксения Соседко