Прекращено дело против девушки, ранившей насильника ножом в Туапсе

13 февраля 2020 | 12:23
ugolovnoe_presledovanie_devushki_ranivshej_nasil'nika_prekrashcheno
фото: vk.com/ageniyd

По статье о причинении тяжкого вреда здоровью девушке грозило до 10 лет лишения свободы

Следствие прекратило уголовное дело в отношении 20-летней Дарьи Агений, которая летом 2018 года ранила ножом для заточки карандашей мужчину, пытавшегося изнасиловать ее. Об этом сообщает адвокат девушки Евгений Саломатов, его слова приводит РИА-Новости.

«Уголовное дело в отношении Дарьи Агений полностью прекращено по реабилитирующим основаниям – за отсутствием состава преступления», – сообщил Саломатов.

Напомним, летом 2018 года Дарья Анегий отправилась в детский лагерь в Туапсе сопровождать детей. Там на нее напал мужчина и попытался изнасиловать. Девушка отбилась от злоумышленника, ранив его канцелярским ножом для заточки карандашей.

В июле 2018 года на Агений завели дело об умышленном причинении вреда здоровью. В ноябре того же года статью переквалифицировали на более мягкую — «превышение пределов необходимой самообороны».

Сам нападавший в ходе следствия утверждал, что не собирался совершать в отношении девушки противоправных действий, а лишь хотел прочитать ей стихи Есенина.

Спустя год после нападения Дарья запустила в соцсетях компанию в поддержку жертв сексуального насилия «Сама не виновата».

«Я запустила хештег, чтоб привлечь внимание общественности. Люди начали связываться со мной и рассказывать свои истории. Там столько ужаса… Большинство боятся рассказывать о произошедшем. Они думают, что сами виноваты, так как надели не ту юбку. Думают, что им никто не поверит, если они обнародуют правду. И оно живут с этой мыслью, винят себя. Пока все жертвы насилия будут молчать, мы не сможет начать бороться с проблемой. Хештег нужен для того, чтобы увидеть масштаб проблемы», — отмечала Дарья в одном из интервью.

Автор
Антон Волощенко