fbpx

Под Геленджиком потушили масштабный лесной пожар

10 сентября 2021 | 10:46
pod_gelendzhikom_potushili_masshtabnyj_lesnoj_pozhar
фото: @nellyplis

Возгорание произошло близ села Криница 

9 сентября после полудня неподалеку от села Криница под Геленджиком отдыхающие заметили пожар. От холма с покрытым лесом в небо поднимались густые клубы дыма. 

Информация о происшествии поступила в экстренные службы. Как выяснилось, произошло возгорание лесной подстилки на территории Геленджикского лесничества. 

Прибывшие на место сотрудники пожарно-спасательной службы установили, что площадь возгорания составила 1 га. Из-за сухой растительности огонь продолжил распространяться, и вскоре охватил территорию 3,7 га. Было принято решение привлечь к тушению авиацию МЧС в виде вертолета. 

— В 23:10 возгорание было локализовано, а 10 сентября в 06:40 пожар полностью потушен. Угрозы для населенного пункта не было. К работам привлекались 77 человек и 26 единиц техники, в том числе вертолет, который совершил 6 сбросов воды, сообщили «Южным делам» в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. 

По 10 сентября включительно на Кубани действуют экстренные предупреждения по высокой и чрезвычайной пожароопасности 4 класса.

Автор
Ксения Соседко