fbpx

Пациент отсудил 5 млн рублей у больницы Краснодара за ошибочно удаленную часть кишечника

09 июня 2021 | 17:20
pacient_otsudil_5_mln_rublej_u_bolnicy_krasnodara_za_oshibochno_udalennuyu_chast_kishechnika

В больницу юноша поступил с жалобами на аппендицит

В ночь с 12 на 13 ноября 2019 года в больницу скорой медицинской помощи поступил 18-летний студент с диагнозом «острый аппендицит». После проведения операции, удаленный биоматериал был отправлен на экспертизу, которая показала наличие раковых клеток. 

Медики сообщили юноше об онкологии и провели операцию по удалению части кишечника. 

После выписки пациенту выдали медицинские справки и диск с компьютерной томографией. Как оказалось, снимки КТ принадлежали другому человеку. Тогда мать студента решила перепроверить, правильно ли был поставлен диагноз об онкологии, пишет «Газета.Ru». Чутье ее не подвело — генетическая экспертиза показала, что биоматериал с раковыми клетками принадлежал женщине. 

Потерпевшая сторона подала исковое заявление к ГБУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи» Министерства здравоохранения Краснодарского края.

Как сообщили «Южным делам» в пресс-службе Краснодарского краевого суда, требования пациента о защите прав потребителей были удовлетворены.

Первомайский районный суд постановил взыскать с медучреждения в пользу молодого человека компенсацию морального вреда в размере пяти миллионов рублей. Решение в законную силу не вступило. 

Ранее «Южные дела» писали, что по данным Минздрава в России из-за врачебных ошибок страдает 70 тысяч пациентов в год. 

Автор
Ксения Соседко