Отменены поезда на маршрутах Краснодар — Анапа и Ростов — Краснодар — Туапсе

05 апреля 2020 | 17:38

«Дневные экспрессы» временно перестанут курсировать с 7 апреля

На Северо-Кавказской железной дороге отменили несколько поездов дальнего следования. «Дневные экспрессы» маршрутов Краснодар – Анапа и Ростов – Краснодар – Туапсе перестанут ездить с 7 апреля по 29 апреля, сообщили в СКЖД.

Также изменена периодичность курсирования поездов:

№641/642 Ростов – Адлер, состав будет отправлять из Ростова по чётным дням, из Адлера по нечётным;

№643/644 Кисловодск – Адлер, состав станет отправляться из Кисловодска по нечётным числам, из Адлера – по чётным;

№061/062 Нальчик – Москва, состав будет отправляться с конечных станций по нечетным числам;

№601/602 Адлер – Ставрополь с 28 апреля из Адлера и 29 апреля из Ставрополя станет курсировать 1 раз в 4 дня.

Изменения графика связаны с пандемией коронавируса. Движение поездов ограничивают, чтобы снизить перемещения граждан по территории страны. Эти меры необходимы для предотвращения заражения населения COVID-19.

Кроме того, пассажиры физически не могут спланировать свои путешествия — ряд регионов ужесточил меры по самоизоляции. Так, в Краснодарском крае карантин из-за коронавируса ввели на неделю с 31 марта. Сегодня 5 апреля губернатор объявил, что карантин продлен до 12 апреля.

По данным оперативного штаба по коронавирусу на 5 апреля в России зафиксированы 5 389 случаев заражения. За период пандемии в стране умерли 45 пациентов инфицированных COVID-19, выздоровели 355 человек.

В Краснодарском крае выявлено 39 заболевших коронавирусом. Пять заболевших в тяжелом состоянии, девять человек выздоровели.

Автор
Анастасия Киреева