fbpx

На Кубани закрывают торговые центры и общепит, приостановят заселение гостиниц

27 марта 2020 | 11:31

Власти края приняли эти меры после роста спроса на курорты Краснодарского края в период карантина

Напомним, 25 марта президент России Владимир Путин выступил с официальным обращением и объявил с 28 марта по 5 апреля — общероссийские каникулы с сохранением заработной платы. Решение принято для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в стране.

Однако несмотря на явную угрозу для населения, россияне восприняли предстоящие дни самоизоляции, как каникулы и возможность отдохнуть, в частности на курортах Краснодарского края.

Пассажиропоток в Сочи и Краснодаре вырос на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На Кубани количество брони в отелях выросло на 30%.

Таким образом следует полагать, что в предстоящие недельные каникулы в регион ожидается поток отдыхающих. Кроме того, несмотря на убедительные рекомендации граждан соблюдать режим самоизоляции и избегать людных мест, торговые центры наполнены посетителями.

Пока ситуация не вышла из под контроля, власти Кубани все же решили перейти к экстренным мерам. Накануне 26 марта ближе к полуночи вышло постановление губернатора края о введении дополнительных ограничений из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Согласно документу, они будут действовать с 28 марта по 5 апреля — в дни, объявленные в России нерабочими.

Так, в санаториях, гостиницах, отелях и других объектах размещения граждан ограничат заселение постояльцев, также приостановят бронирование номеров.

Рестораны, кафе, бары, столовые, закусочные, буфеты и другие места общепита не будут принимать посетителей в помещениях. Сотрудникам разрешено выносить еду только на вынос, также предусмотрена доставка.

Торгово-развлекательные комплексы и торгово-развлекательные центры будут временно закрыты. Также в Краснодарском крае будет приостановлено авиасообщение между Сочи и Краснодаром. Еще на этот период сократят железнодорожное и автобусное сообщение.

Постановление главы Кубани вступило в силу с 27 марта 2020 года.

Напомним, как писали «Южные дела», мэр Сочи попросил не приезжать отдыхающих на курорт в нерабочую неделю.

На сегодняшний день в России зафиксировано 1 036 случаев заболевания коронавирусом. Выздоровело 45 человек, трое умерли. В Краснодарском крае пневмония нового типа установлена у девяти человек.

Автор
Анастасия Киреева