На Кубани зафиксированы еще два новых случая заражения коронавирусом

21 марта 2020 | 18:08

Один заболевший находится в Сочи, еще один — в Геленджике

За последние сутки в России зафиксированы 53 новых случаев заболевания коронавирусом. Инфицированные появились в 18 регионах страны: 6 человек в Москве, 17 в Московской области, двое в Санкт-Петербурге, пять случаев в Татарстане, четыре в Нижегородской области, три в Свердловской области, два случая в Тульской области. Еще два человека заразились в Калининградской области, один инфицированный из Рязянской области, два человека заболели в Кабардино-Балкарии, еще два новых случая зафиксированы в Краснодарском крае. По одному заболевшему в Ставропольском крае, Красноярском и Хабаровском крае, Курганской и Челябинской области, а также в Ханты-Мансийском АО и Крыму.

Итого общее число инфицированных в России составляет 306 человек.

О двух новых случаях заражения на Кубани рассказали в краевой администрации. Сообщается, что инфицированные в нашем регионе — мужчины. Сейчас они изолированы в медицинских учреждениях края. Состояние этих пациентов оценивается удовлетворительное.

Уточняется, что один из заболевших — 63-летний мужчина, который вернулся в Сочи из Швейцарии. Уже дома он почувствовал себя плохо и вызвал скорую. Медики увезли его в больницу и поместили в бокс. Затем у пациента подтвердился анализ на коронавирус. В Швейцарии он путешествовал вместе с женой, сейчас она тоже под наблюдением врачей.

Второй заразившийся находится в Геленджике. 22-летний велосипедист из Чувашии вернулся со сборов в Румынии. Спортсмена госпитализировали, а сегодня 21 марта диагноз заражения пневмонией нового типа подтвердился.

14 человек, с которыми контактировал спортсмен, сейчас находятся под постоянным наблюдением медиков. Трое из них изолированы в боксы с признаками ОРВИ, 11 человек находятся на карантине.

Ранее сообщалось, что на территории Краснодарского края у троих граждан установлен диагноз коронавирус.

Всего на Кубани с подозрением на COVID-19 госпитализировано 170 человек. Из них продолжают стационарное лечение 70 пациентов. Под медицинским наблюдением на домашнем карантине находятся 1397 человек. 

Автор
Анастасия Киреева