fbpx

На Кубани умерли 1066 человек с коронавирусом, 15 человек за последние сутки

09 января 2021 | 13:52
Na Kubani umerli 1066 chelovek s koronavirusom, 15 chelovek za poslednie sutki

126 человек находятся в тяжелом состоянии

По данным на 9 января 2021 года в Краснодарском крае умерли 1066 человек с подтвержденным коронавирусом за период пандемии. Из них 15 человек не удалось спасти за последние сутки. 

Сегодня летальные случаи зафиксированы в лечебных учреждениях 8 муниципальных образований. У всех пациентов развилась двусторонняя пневмония тяжелого течения. 

В Краснодаре умерли четыре человека. В ККБ №1 умерли жители Краснодара — 63-летняя женщина и 59-летний мужчина с гипертонией. С таким же диагнозом скончалась 73-летняя жительница Славянского района.  В специализированной краевой инфекционной больнице умер 62- летний мужчина, страдающий также гипертонией и хронической болезнью почек. 

В горбольнице Горячего Ключа врачам не удалось спасти 58-летнего жителя Белореченского района. В Северской ЦРБ скончалась 73-летняя пациентка с ишемической болезнью сердца. 

Медики Тихорецкой ЦРБ не сумели спасти 71-ленюю жительницу Новопокровского района с сахарным диабетом. 

В Крымской ЦРБ зафиксированы умерли три пациента: 48-летний мужчина из Анапы, 66-летний житель Темрюка и  56-летняя жительница Крымска. 

В Темрюкской ЦРБ от болезни умер 63-летний житель Славянска-на-Кубани.  

В Сочи три летальных исхода. В горбольнице №5 умер мужчина 82 лет с гипертонией и сахарным диабетом. В инфекционной больнице №2 с такими же сопутствующими заболеваниями умерла 64-летняя сочинка.  В городской больнице №4 скончалась женщина 82 лет с гипертонической болезнью. 

В Новороссийске в третьей инфекционной больнице врачи не смогли спасти 51-летнего мужчину. Он также страдал ишемической болезнью сердца.

Положительный тест на коронавирус сегодня получили еще 188 человек. Более 9,5 тыс человек сейчас борются с инфекцией, 123 человека находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 3 пациента — на ЭКМО.

Автор
Анна Митрофанова