fbpx

На Кубани туристы нашли грибника, который заблудился в лесу 6 дней назад

11 июня 2021 | 17:02
na_kubani_spustya_6_dnej_spasateli_nashli_zabludivshegosya_gribnika_03
фото: ЮРПСО МЧС России

Мужчина рассказал, что сбился с пути, увлекшись сбором грибов

Рано утром 4 июня 61-летний мужчина с компанией друзей отправился за грибами в лес близ села Терзиян Туапсинского района. Вечером того же дня он позвонил своей жене и рассказал, что заблудился, а после, перестал выходить на связь. Женщина в свою очередь обратилась за помощью к спасателям. 

na_kubani_spustya_6_dnej_spasateli_nashli_zabludivshegosya_gribnika
фото: ЮРПСО МЧС России

Сотрудники Туапсинского поисково-спасательного отряда МЧС России прочесывали лес в поисках заблудившегося грибника. Также к поискам были подключены казаки, местные жители, волонтеры и сотрудники муниципальных служб. На второй день поисков был найден пакет с грибами, оставленный мужчиной. В последующие трое суток никаких зацепок о его местонахождении обнаружено не было.

na_kubani_spustya_6_dnej_spasateli_nashli_zabludivshegosya_gribnika_01
фото: ЮРПСО МЧС России

Спустя шесть дней, 10 июня, мужчину случайно нашла туристическая группа в районе котлована горы Два Брата. Он был обессилен. Туристы вызвали спасателей, а далее из подручных материалов сделали носилки и на них понесли мужчину в сторону сотрудников МЧС. После этого грибника передали медикам скорой помощи, сообщили «Южным делам» в пресс-службе ЮРПСО МЧС России. 

Мужчина вспоминает, что заблудился, увлекшись сбором грибов. На протяжении почти недели в лесу, он питался сырыми грибами и пил воду в реках и ручьях, а ночевал в лежанке из коры деревьев. 

Ранее «Южные дела» писали, что в Горячем Ключе в лесу заблудились грибники

Автор
Ксения Соседко