На Кубани спустя 3,5 года найдены останки пропавшей 8-летней девочки

27 февраля 2020 | 17:58
najdeny_ostanki_propavshej_vos'miletnej_devochki
фото: соцсети

По подозрению в убийстве задержан 63-летний житель Ленинградского района

Возле поселка Звезда Ленинградского района найдены останки пропавшей в июне 2016 года восьмилетней девочки. Ребенка опознали по уцелевшим фрагментам одежды, сообщили «Южным делам» в пресс-службе краевого главка СК РФ.

Напомним, 20 июня 2016 года в поселке Звезда бесследно пропала восьмилетняя Света. В тот день отчим взял ее с собой на работу в поле. Около полудня мужчина отвез Свету к тропинке, ведущей к дому, и уехал. До дома Света не дошла. Больше ее не видели.

raskryto_ubijstvo_rebenka_trekhletnej_davnosti
фото: соцсети

Новость об исчезновении девочки облетела округу. Жители поселка вместе с волонтерами прочесывали окрестности. Объявления о пропаже школьницы расклеивались по краю, публиковались в СМИ и интернете.

Следствие рассматривало разные версии — похищение, убийство, несчастный случай. На полиграфе проверяли родных мать и отца Светы, а также отчима. Исследование показало, что они не причастны к исчезновению девочки.

pensioner_ubil_vos'miletnyuyu_devochku
фото: соцсети

В конце января в одном из населенных пунктов на нескольких зданиях появились надписи с указанием местонахождения останков пропавшей. Следователи выехали на указанный участок и обнаружили то, что осталось от ребенка.

karta_s_mestom_ubijstva_devochki

Свету опознали по уцелевшему фрагменту футболки. Эксперты установили, что девочка погибла в результате черепно-мозговой травмы.

В феврале 2020 года был задержан подозреваемый в убийстве 63-летний сосед погибшей. По его словам, 20 июня Света несколько раз забегала к нему во двор, чем сильно отвлекала от работы.

sledstvennyj_eksperiment_s_ubijcej_rebenka

В какой-то момент он, прогоняя Свету, ударил ее молотком по голове. Ранение оказалось смертельным. После он вывез тело ребенка в поле.

На допросе мужчина признался, что надписи с указанием места, где находятся останки девочки, оставлял именно он.

Решается опрос о заключении подозреваемого под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор
Антон Волощенко