fbpx

На Кубани спасатели вывели из ночного леса замерзших парня и девушку

30 ноября 2020 | 17:23
na_kubani_spasateli_vyveli_iz_nochnogo_lesa_zamerzshih_parnya_i_devushku_01

Молодые туристы не взяли с собой спички, чтобы развести костер 

В Апшеронском районе 28 ноября 24-летняя девушка из Краснодара и 26-летний турист из Московской области отправились днем на прогулку. Они выдвинулись из поселка Мезмай в сторону Гуамского ущелья, чтобы побывать на смотровых площадках. 

Во второй половине дня пара поняла, что у них не хватит времени пройтись по запланированным местам и тогда они срезали путь, чтобы быстрее выйти к хутору Гуамка. 

Начало темнеть, когда туристы оказались близ поляны Колядихина в труднодоступной местности. Девушку и парня окружали скальные сбросы и мокрый снег, они не могли продолжить путь. Тогда туристы вызвали на помощь спасателей и сбросили им через мессенджер свои координаты. 

Сотрудники Апшеронского отряда «Кубань-СПАС» выдвинулись на помощь. Через 1,5 часа девушка с парнем были найдены. Они сильно замерзли, уже наступила ночь, а развести костер не могли, поскольку не взяли с собой спички. 

пресс-служба ГКУ «Кубань-СПАС»

Спасатели напоили туристов горячим чаем, вывели их из леса и доставили на служебном автомобиле в гостиницу. Медицинская помощь им не понадобилась. 

na_kubani_spasateli_vyveli_iz_nochnogo_lesa_zamerzshih_parnya_i_devushku
пресс-служба ГКУ «Кубань-СПАС»

Ранее «Южные дела» писали, что в Новороссийске влюбленная пара не нашла выход из Цемесской рощи. Как сказал начальник МБУ ПАСС «Служба спасения» Новороссийска Алексей Одеров, молодые люди заблудились там, где это было в принципе невозможно и попросил не гулять по ночам в незнакомых местах. 

Автор
Ксения Соседко